Как учителям информатики и ОБЖ формировать у школьников финансовую грамотность?

Как учителям информатики и ОБЖ формировать у школьников финансовую грамотность?

В Региональном методическом центре по финансовой грамотности в Нижегородской области, созданном на базе Нижегородского института управления-филиала РАНХиГС, с 25 марта по 29 марта 2021 г. состоялось обучение учителя школ по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации «Финансовая грамотность в информатике» и «Финансовая грамотность в основах безопасности жизнедеятельности».

В ходе обучения педагоги изучали, как формировать у школьников финансовую грамотность и научить их правильно вести себя в реальных жизненных ситуациях, в которых необходимо финансово грамотное поведение: поход в магазин, оплата проезда, покупка билетов, расчет личного бюджета и т.д. Это возможно осуществить через интеграцию элементов финансовой грамотности в школьные предметы «Информатика» и «ОБЖ».

Слушатели отметили важность и необходимость включения элементов финансовой грамотности не только в свои школьные предметы, но и в другие школьные предметы, такие как история, обществознание, математика и др. Это позволит выстроить в школе учебную и воспитательную систему для формирования финансовой грамотности как компетентности выпускника общеобразовательной школы

По итогам освоения программы слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного РАНХиГС образца.

Исполнители

Заказчики

О проекте